Diese Webseite verwendet Cookies zur Analyse Ihres Besuchs und Ihrer Aktivitäten auf unserer Webseite. Durch die weitere Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Unsere Mitarbeiter

4 Sterne Superior Wellnesshotel & Berghotel im Allgäu

Unsere Mitarbeiter Das Team der Schlossanger Alp

Täglich arbeiten auf dem Schlossanger viele nette Menschen, die mit allen Ihren Taten dafür sorgen, das sich unsere Gäste wohl fühlen. Ohne unsere Mitarbeiter sind wir nicht der Schlossanger, mit allem was ihn lebens- und liebenswert macht, denn:

Was nützt es, wenn man als Gastgeber und Unternehmer das Feuer hat und keiner die Flamme weiter trägt.

Rezeption Mitarbeiter der Rezeption

Corinna

Corinna

Corinna hat Ihre Ausbildung bei uns absolviert und ist nun schon 25 Jahre auf dem Schlossanger. Sie liebt und lebt die Alp, mehr ist fast nicht vorstellbar. Ihre grenzenlose Erfahrung ist wertvoll, ihr Umgang mit Kollegen und Gästen nicht zu übertreffen. Sie ist verantwortlich an der Rezeption des Schlossangers, immer fleißig, zuverlässig und engagiert.Ganz nebenbei kümmert sie sich in ihrer Freizeit, beispielhaft um ihre Familie mit 3 Kindern.

Jessica

Jessica

Jessica Gehrke ist seit Herbst 2016 eine freundliche Stimme am Telefon sowie ein immer hilfsbereiter und sympathischer Mensch an der Rezeption unserer Alp.

Sie bringt einiges an Erfahrung aus dem Hotel und Rezeptionsbereich mit und engagiert sich schon nach kurzer Zeit über das Maß hinaus. Ihre super angenehme Art und und der Blick über den Tellerrand hinaus zum Wohl des Gastes, macht sie schon jetzt zu einer geschätzten Mitarbeiterin.

Eva

Eva

Unsere Eva Huber ist schon fast so lange bei uns wie es den Schlossanger gibt und dafür sind wir sehr dankbar. Sie kümmert sich darum, dass unser Steuerberater und vor allen Dingen das Finanzamt glücklich ist.

Damit wir und vor allen Dingen unsere Mitarbeiter nicht zu kurz kommen, kümmert sie sich mit einer stoischen Verlässlichkeit um die Buchhaltung und Löhne des ganzen Schlossangers. Die heimliche Kraft im Hintergrund, was würden wir ohne sie tun.

Service Mitarbeiter aus dem Service

Manuela

Manuela

Manuela ist verheiratet, Mutter eines Sohnes und mit Leib und Seele dem Service auf dem Schlossanger verschrieben.

Bewundernswert wie sie einen liebevollen Service mit so viel offener und authentischer Freundlichkeit zelebriert. Seit 2005 ist Manuela nun schon bei uns und wir können nur dankbar für einen so netten Menschen sein. Als Scheef wünscht man sich Mitarbeiter die sich wie Manuela, als sprichtwörtlicher Unternehmer in den Betrieb einbringen.

Kurt

Kurt

Nach vielen Jahren der Selbständigkeit ist Kurt bei uns auf dem Schlossanger gelandet. Das Büffet hat er fest im Griff und die von ihm kreierte Cocktailkarte zeigt viel Geschmack und Eigenständigkeit.

Ob Cappuccino, Lattemacchiato, Milchkaffee, Espresso…
…schon mal ein schönes Herz oder eine perfekte Rosetta auf dem Cappuccino gehabt?
Kurt kann sie alle!

Anna

Anna

Als gelernte Hotelfachfrau mit anschließend einjähriger Berufserfahrung, kam Anna im Oktober 2017 zu uns. Ihr ehrgeiziges Ziel ist es, nun ihre Fertigkeiten im Service weiter zu verbessern und den Erfahrungsschatz zu erweitern. Dies macht sie nicht nur sehr engagiert, sondern viel mehr mit immer guter Laune und einem freundlichen Umgangston. Die Gäste und Kollegen sind sehr angetan.

Irmgard

Irmgard

Die Irmgard ist Schwäbin wie ihr Scheef. Klar, dass sie sich dabei zu den Besten zählen kann (sagen die eingebildeten Schwaben). Mit ihren 62 Jahren hat sie im Sommer 2016 am Schlossanger mit einem Tempo und Elan gestartet, der jedem die Sprache verschlägt. Es macht einfach Spass, mit welcher Begeisterung Irmgard auf die Gäste zugeht, klasse Kontakt zu ihren Kollegen hat und manchen jungen Menschen zeigt, was “Esprit” bedeutet. Einen besseren Frühstücksservice können wir uns schon nicht mehr vorstellen.

Katrin

Katrin

Katrin kam spontan auf uns zu und lies ihre Bewerbungsunterlagen bei uns. Das Gespräch, der sympathische Auftritt und Augen die Leidenschaft für unseren Beruf versprühen hat mich nicht überlegen lassen. Schon nach kurzer Zeit wissen wir alle: Der Platz am Schlossanger ist für sie wie geschaffen und wieder einmal ist es der Beweis dafür: das Bauchgefühl ist das Wichtigste.

Clarissa

Clarissa

Clarissa hat 2015 bei uns die Ausbildung zur Köchin begonnen und sehr erfolgreich abgeschlossen. Extremer Fleiß, gepaart mit Witz und guter Laune ist eine Mischung die man sich als Scheef nur wünschen kann. Sie hat sich entschlossen im Anschluss noch eine zweite Ausbildung zur Restaurantfachfrau bei uns zu machen.
Inzwischen ist sie im Service restlos angekommen und begeistert unsere Gäste. Mal sehen wie ihr weiterer Berufsweg aussieht.

Korbinian

Korbinian

Korbinian hatte sich 2015, bei der Wahl zwischen dem Ausbildungsberuf Koch und Hotelfachmann, für die richtige Seite der Macht entschieden.
Aber Spaß beiseite! Bei seinem Auftreten, dem witzigen Charme und der richtigen Mischung von Distanz und Verbindlichkeit ist “Mann” für den Service geboren. Vielseitig interessiert, nachfragend und immer offen für neue Erkenntnisse startet er nun schon in das zweite Drittel der Ausbildung.

Sylvia

Sylvia

Unsere Sylvia, gehört seit Anfang 2013 zu unserem Service Berggeistern und hat sich so schnell in unser Team eingearbeitet wie noch selten jemand davor. Sie war über Jahrzehnte bei einem befreundeten Kollegen beschfätigt wo sie schon immer sehr viel Verantwortung übernahm. Wir und unsere Gäste profitieren sehr davon und sind alle ganz dankbar dass Sie den Weg auf die Schlossanger Alp eingeschlagen hat.

Erik

Erik

Mit gastronomischer Erfahrung und der tiefen Überzeugung, in unserem Beruf genau das richtige Betätigungsfeld zu haben, startete Erik im Sommer 2016 seine Ausbildung.
Schon jetzt können wir sagen, dass der Schlossanger einen wertvollen Azubi dazu gewonnen hat. In Erik steckt viel Potenzial und Begeisterung.

Tina

Tina

Sie ist eine gelernte Hauswirtschafterin und macht nun die Ausbildung zur Hotelfachfrau bei uns auf dem Schlossanger. So kleine und zierlich sie ist, so flott und aufgeschlossen geht sie mit ihrem Ausbildungsziel um. Schön dass Sie uns so klasse unterstützt.

Katharina

Katharina

Noch ganz jung aber schon mit sehr viel Erfahrung ist Katharina schon 2007 zu unserem Team gestoßen. Nach einem weiteren Jahr des Erfahrung sammelns bei einem Jeunes Restaurateurs Kollegen, startet sie wieder im Service auf dem Schlossanger durch.

Der fränkische Charme ist deutlich spür,- und hörbar. Die Aus und Weiterbildung von jungen Kollegen liegt ihr sehr am Herzen.

Laura

Laura

Unsere Laura war schon vor einigen Jahren bei einem Praktikum bei uns und hatte erste Schlossanger Luft geschnuppert. Nach dem ersten Ausbildungsjahr in ihrer hessischen Heimat hat Sie sich für die Fortführung dessen, auf der Alp entschieden. Strukturiert, ehrgeizig und fleißig haben wir sie bisher kennen gelernt und werden nun gemeinsam eine solide Ausbildung verfolgen.

Küche Mitarbeiter der Küche

Georg

Georg

Georg Gelfert hart im März 2018 die Position des Küchenchefs auf der Alp übernommen. Er hat viel Erfahrung in der Spitzengastronomie gesammelt, war schon vor vielen Jahren auf dem Schlossanger in der Küche aktiv, ist Küchenmeister und wird von uns allen sehr geschätzt. Georg wird in Zukunft, mit Bärbel gemeinsam, die Qualität der Schlossanger Küche weiter entwickeln und das Ziel der Konstanz verfolgen.

Leo

Leo

Leo ist der Jüngste Auszubildende bei den Schlossanger Küchen Berggeistern. Seine lockere, witzige und spontane Art lockert die Stimmung in der Küche auf. Als Kollegensohn hat er die Gene der Gastroniomii quasi schon mit der Muttermilch aufgenommen.

Waly

Waly

Waly aus Mali ist als Asylant nach Pfronten gekommen und ist in unserer Küche als Helferlein eingestiegen. Sein freundliches Auftreten, die Begabung für das herstellen, anrichten von Speisen und der Wunsch in Deutschland zu bleiben bewegt ihn sehr. So sehr dass er nun anstrebt eine Ausbildung zum Koch zu machen, wir unterstützen ihn dabei.

Sascha

Sascha

Sascha hat sich nach seinem abgeschlossenen Chemiestudium für eine Ausbildung zum Koch entschieden. Dass ihm dabei diese Grundlagen hervorragende Voraussetzungen für diesen Beruf mitgeben versteht sich von selbst. Neben seinem Fleiß und Ehrgeiz bringt er sich nun auch noch als Imker auf dem Schlossanger ein. Vielleicht haben wir noch dieses Jahr den eigenen Honig von den hauseigenen Bienen auf dem Frühstücksbüffet.

Verena

Verena

Verena hat sich, nach einer Ausbildung zur Einzelhandels Kauffrau, dazu berufen gefühlt Köchin zu lernen. Mit Ihrer Freundlichkeit und immer guter Laute steckt sie täglich die Kollegen in der Küche damit an. Mit Fleiss und Eifer startet sie schon richtig flott durch und wird ihre ehrgeizigen Ziele erreichen.

Kim

Kim

Kim hat 2009 nach dreijähriger Ausbildung eine sehr ordentliche Prüfung abgelegt. Nachdem er einige Monate unser deutsches Vaterland verteidigt hat und wir damit sehr ruhig schlafen konnten startet er seit Ende 2010 wieder in der Schlossanger Küche durch.

Als Patissier ist er für alles Süße verantwortlich, was unsere Küche verläßt.

Simona

Simona

Simona ist in der Schlossanger Küche im wahrsten Sinne des Wortes unsere Süsse. Sie ist seit 2015 mit Vollgas in der Patisserie tätig. Durch ihre zielstrebig und ehrliche Art und Weise kann sie sich bei den vielen Männer schon ganz gut durchsetzen. Sie ist als Chef de Partie schon eine richtig große Stütze für die Qualität unserer Küche.

Hinter den Kulissen Oftmals unsichtbar aber wichtig

Albena

Albena

Bulgarien ist die Heimat von Albena, die durch unseren guten Freund Bernd Rosenberger zu unserem Schlossanger Berggeist Team gekommen ist. Wir schnell sie sich bei uns eingewöhtn hat und vor allen Dingen die deutsche Spache lernt ist schon bewundernswert. Wir schätzen Albana sehr und sind froh dass sie uns so fleißig unterstützt.

Laura

Laura

Laura ist seit 2015 am Schlossanger im Housekeeping eingestiegen und mit unserem Allround Talent Eugen verheiratet. Unsere Erfahrung mit rumänischen Landsleuten ist nur postiv und dies stellt Laura zu allen Themen wie Sauberkeit, Ordnung und Verlässlichkeit täglich klar. Seit Anfang Januar 2016 ist Laura in Berg und Tal beschäftigt und kümmert sich dort um absolutes Daheimgefühl in den Lofts.

Solmaz

Solmaz

Unsere sichere Bank im Bereich der Hotelzimmer, ist seit vielen Jahren ein fester Bestandteil der großen Schlossanger Familie. Jeden Tag gleich freundlich, fleißig und aufmerksam, viel mehr können wir uns auf der Alp nicht wünschen.

Wenn Sie einen Wunsch habe der die Zimmer angeht, sei es der Wasserkocher, ein zusätzliches Handtuch etc. Soli hilft Ihnen gerne.

Marius

Marius

Marius ist der dritte Mann im Spülbereich und wird auch als Küchenhelfer eingesetzt. Erstaunlich wie dieser junge Mann, 3 Fremdsprachen beherrscht und sich diese autodidaktisch durch Fernsehschauen angeeignet hat.

Lauri

Lauri

2014 war das Jahr, in dem Lauri mit keinerlei Deutschkenntnissen aus Rumänien nach Deutschland kam. Wenn die Köche blitzblanke Teller vorfinden und die Eckenpflege nicht zu kurz kommt, ist er mitverantwortlich. Er ist immer fleißig und inzwischen eine sicher Stütze in der Schlossanger Küche. Nachdem nun auch die Spülküche vergrößert und neu gestaltet wurde, ist er auch von seinem Arbeitsumfeld begeistert.

Adriana

Adriana

Adriana ist eine unserer fleißigen Damen im Housekeeping, die aus Bulgarien stammen. Sie ist mit ihrem Sohn Lauri seit 2016 auf der Schlossanger Alp und unterstützt Soli und die Zimmer-Berggeister mit viel Einsatz. Ihr ist einfach nichts zuviel und sie kann richtig Gas geben. Schön, dass wir uns auf Andriana super verlassen können.

Levi

Levi

Levi ist nicht nur mit unserer Adriana eng verbunden, sondern auch mit seinem Arbeits-Bereich in der Spülküche des Schlossanger. Seine sauber und ordentliche Arbeitsweise, verbunden mit der inneren Ruhe trägt viel zur Stimmung in der Küche bei.

Mitra

Mitra

Gebürtig aus Sri Lanka ist Mitra eine der Mitarbeiterinnen die am längsten bei uns auf der Alp beschäftigt ist. Schon ihr Mann Ragnam war bei uns beschäftigt und wir werden ihn nie vergessen.

Sie ist morgens eine der Ersten und kümmert sich neben der Sauberkeit im Lobby- und Eingangsbereich vor allen Dingen hinter den Kulissen um den gesamten Wäschebereich.

Eugen

Eugen

Eugen ist geboren in Rumänien und stand Anfang des Jahres 2014 bei uns an der Rezeption, auf der Suche nach Arbeit.
Schnell entschlossen, auf das Bauchgefühl hörend haben wir die ideale Ergänzung zu Darius gefunden. Eugen ist sehr praktisch veranlagt, kümmert sich um die Spülküche, hilft bei Vorbereitungsarbeiten in der Küche und ist auch als Hausmeister sehr engagiert. Halt ein richtiger fleißiger Schlossanger Berggeist.