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11. Dezember 2019

Die Weihnachtslaible Herrenguzle und Schokokringel

4 Sterne Superior Wellnesshotel & Berghotel im Allgäu

Die Weihnachtslaible Herrenguzle und Schokokringel von Bärbel

DUNKLE SCHOKOKRINGEL mit Nougat gefüllt
Zutaten:150 g Butter schaumig schlagen, 60 g gesiebten Puderzucker zugeben, 2 Eigelb nach und nach zufügen, 45 g Marzipan zugeben, 160 g Mehl, Stärke und Kakaopulver mischen, 40g Stärke zufügen und alles zu einem Teig verarbeiten. 25 gr dunkles Kakaopulver,1 EL Rum, eine Prise Salz, Zimt, 200 g Nougat weich werden lassen und mit 1 EL Biskin mischen. Eine Stunde ruhen lassen.

Den Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf ein Blech mit Backpapier (Kreise oder Tatzen)spritzen und bi 170 °C backen.
Danach erkalten lassen und dann später mit der Nougatmasse füllen und zwei Plätzchen zusammen kleben. Anschließend zur Hälfte in Kuvertüre tauchen und gleich darauf mit gehackten Pistazien bestreuen.

HERRENGUZLE
Zutaten: 250g Mehl, 200g Butter,170g geriebene Haselnüsse,80g Zucker,Salz, Zitrone, Vanille

Die Butter, Mehl und Nüsse wie einen Mürbteig zusammenarbeiten. ½ Stunde ruhen lassen. ½ cm dick ausrollen und mit einer Herzform ausstechen. Aufs Backblech legen und bei 170° Grad hellbraun backen.1 Minute abkühlen lassen und mit der Palette in Vanillezucker wälzen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

TIP: Dieses Gebäck ist nicht nur an Weihnachten ein Genuss.

eine schöne Adventszeit